Календарь Петровского поста 2020

Петровский пост

Календарь питания в Петров пост 2020 года — Петровки, Петровский, Апостольский, Петропавловский пост, праздники по дням. 

Петровский пост всегда начинается в понедельник, через неделю после праздника Святой Троицы – Пятидесятницы. В 2020 году начало Петровского поста приходится на 15 июня, сразу после Троицкой седмицы.

Петровский пост не имеет точной протяженности, он зависит от даты Пасхи и колеблется в разные годы от 8 до 42 дней. Он всегда начинается через 57 дней после дня Светлого Христова Воскресения и заканчивается в праздник Первоверховных апостолов Петра и Павла, который всегда приходится на 12 июля.

Этот пост для мирян не строгий – пища готовится с растительным маслом, за исключением среды и пятницы, во все дни можно есть рыбу. Таким образом, ограничение касается только мясной, молочной пищи и яиц.

На время Петровского поста в 2020 году приходятся следующие праздники:

21 июня – Всех святых, в земле Русской просиявших;

24 июня – иконы Божией Матери «Достойно есть», ап. Варфоломея и Варнавы;

6 июля – Владимирской иконы Божией Матери;

7 июля – Рождество Иоанна Предтечи;

8 июля – праздник Петра и Февронии.

Духовная жизнь невозможна без постов. После долгого праздничного пасхального периода, Петровский пост всегда ожидается православными. Не строгий по условиям принятия пищи, этот пост прекрасная возможность заняться воспитанием духовной стороны своей жизни.

Богоугодного поста!

Обсуждение закрыто.